Совсем скоро главные концерты THEODOR BASTARD за последние 4 года!
Хотите чаще слышать и видеть коллектив у себя в городе, рассказывайте друзьям, приводите их и сами ни в коем случае не пропустите эти презентации!
Работа по подготовке к этим концертам и над записью альбома проделана огромная и нам нужна как никогда ваша поддержка!!!
Отблагодарим по полной!)
Ждем вас всех, друзья!
Вся подробная в пресс-релизе…
THEODOR BASTARD
Презентация нового альбома
“OIKOUMENE”
23 февраля, Санкт-Петербург, клуб “Зал ожидания”
1 марта, Москва, клуб “Б2”
2 марта, Нижний Новгород, клуб “Wizard”
Главные представители этноэлектроники в России Theodor Bastard, после полуторагодичного перерыва, возвращаются на сцену с презентацией нового альбома “Oikoumene”. В записи альбома приняли участие — культовый британский коллектив Fun-Da-Mental, зулусский хор The Mighty Zulu Nation, индийский исполнитель на сароде Rampur Rani и уникальный французский певец африканского происхождения — Julien Jacob.
Музыканты записывали материал в разных городах и на нескольких студиях — в Петербурге (“Дом 100 звуков”, “Добролет”), в Англии (PMA Basement Studios, Huddersfeild и Unit 13, London) и в Париже (Passage A Niveaux).
В оформлении CD были использованы работы российского художника Бориса Индрикова.
“Было интересно отказаться от всякой электроники и ухищрений, и работать с живым материалом. Целый год напряженной работы, но каков опыт! Да и само сотрудничество со столькими, по-настоящему талантливыми, музыкантами со всех уголков света меня до сих пор питает какой-то своей особой энергией. Изначально, конечно, было много сомнений, но теперь я могу сказать, что всё получилось. И получилось — лучшее из того, что мы сделали за всё время, это точно!” — комментирует новый альбом лидер коллектива Фёдор Сволочь.
На альбоме “Oikoumene” Theodor Bastard использовали внушительную коллекцию различных инструментов привезенных ими из дальних путешествий. Так в некоторых песнях можно услышать такие инструменты как даф, дойра, думбек, удо, калимба, реко-реко, кашиши, ашико, талкинг драм и множество различных джамбеев и конгас. Яна Вева, автор песен и вокалистка группы, сыграла в некоторых треках на китайской флейте баву. Рампур Рани в одной из песен исполнил партию на сароде — национальном индийском инструменте. Дмитрий Горенко сыграл на диджериду. Владимир Белов на виолончели. А Митя Гольцман aka Zmitser von Holzman на флейтах пана, окарине и других духовых. Федор Сволочь прописывал перкуссию, гитару, бас и собственноручно смастеренные им инструменты из бытовых материалов — кокосовых орехов, дверных пружин и пустых бутылок.
Основой материала для альбома “Oikoumene” послужили песни Яны Вевы, вдохновленные традициями и верованиями коренных племен из различных удаленных уголков мира.
“Эти люди живут по соседству с дикой природой, где еще продолжается древняя традиция. Не важно о каком конкретно народе мы говорим. Они есть и всё. Для кого-то это из области мифов и сказок, а для кого-то такая же реальность как наши городские джунгли.” — комментирует Яна Вева, — “И там и есть наши корни. Корни человечества. Эти островки обетованной земли среди буйства природы. Откуда мы все пришли. И если человек не возвращается к этим корням, не слышит этих голосов из лесной чащи, то его одолевает непреодолимая тоска. С новыми песнями мы кажется порвали свой вечный тоскливый сумрак. Близость к природе делает человека счастливым. Об этом наш альбом. И поэтому в нем почти нет мрачных песен”
Концерты Theodor Bastard приуроченные к выпуску альбома “Oikoumene” пройдут в нескольких городах. Основную часть программы музыканты подготовили на основе недавнего европейского тура. В презентации альбома примут участие более 10 музыкантов, в том числе и приглашенные гости.
И в завершение несколько слов от Аки Наваза (Fun-Da-Mental) о совместной работе с Theodor Bastard:
«Творчество Theodor Bastard может служить хорошим примером подлинного искусства музыкального самовыражения, не ограниченного привычными рамками и продиктованными правилами, а это как раз и есть самая суть Fun-Da-Mental. Артист может выбрать путь разрушения собственных стереотипов и поиска новых пространств. Theodor Bastard занимаются именно этим. Этот путь не только труден, но и требует мужества. Следует оценивать то новое, что мы делаем, не с позиции коммерческого успеха, но с позиции собственно искусства. «Делайте, что вам нравится» — такие были пожелания у Theodor Bastard, по поводу нашего совместного трека, и мы так и поступили, и это на самом деле первое и единственное правило для творческого человека».
http://www.openspace.ru/music_modern/projects/20749/details/34230/