Рады вам представить новый трек FJORN GADEN

Друзья, рады вам представить новый трек, который войдёт в наш грядущий альбом! Сама основа этой песни изначально была написана Яной в одиночку и планировалась для одного из саундтреков к компьютерным играм, которые мы пишем, как композиторы. Но когда Фёдор услышал заготовку, то сразу сказал ей: «никому не отдаем, песня создана для альбома». И когда он добавил туда барабаны, все зазвучало просто отлично.

Fjorn Gaden по тексту создана на основе Младшей Эдды, произведения средневекового исландского писателя Снорри Стурлусона. Эдда состоит из семи манускриптов, датируемых 1300 и 1600 годом. В песне не глубоко осмысленный древне-исландский текст, а скорее избранные цитаты. В них Яне и Фёдору просто очень понравилось звучание некоторых слов и образы, звучащие вполне нордически и как у викингов. Цели добиться некой аутентичности совершенно не стояло, поэтому не стоит её искать там. Theodor Bastard вполне современный коллектив и совсем не занимается реконструкцией.

Для Fjorn Gaden получилось подобрать замечательный исполнительский состав: например Александра Платонова — обладателя одного из самых низких басов Петербурга. Он когда-то блистал на оперно-театральных сценах, но сейчас ударился в русский фольклор. Удивительная метаморфоза! Так же в песне помимо голоса Яны звучит вокал Екатерины Долматовой, нашей постоянной бэк-вокалистки и по совместительству вокалистки других петербургских фольклорных коллективов. Ещё в треке можно услышать интереснейшие инструменты, сделанные и сыгранные нашим другом, замечательным мастером Ильей Доброхотовым. Он исполнил партии на никельхапре. Это такой традиционный шведский инструмент, который иногда называют «шведской клавишной скрипкой». И еще на йоухикко – финском и карельском традиционном инструменте, в простонародье «смычковом кантеле». Это придало песне определённый северный колорит.

T H E O D O R B A S T A R D «FJORN GADEN»:

Яна Вева – вокал, флейта, клавишные, аранжировка
Фёдор Сволочь – дульцимер, вокал, перкуссия, звук
Илья Доброхотов – никельхарпа, йоухикко
Екатерина Долматова, Александр Платонов – вокал
Вячеслав Саликов – виолончель

Все барабаны записаны в студии «Добролет», Санкт-Петербург, Россия
Звукоинженер: Александр Докшин
Хор записан в студии «Добролет», Санкт-Петербург, Россия
Звукоинженер: Александр Докшин
Йоухикко и Никельхарпа записаны в студии «Theo Records», Санкт-Петербург, Россия
Звукоинженер: Фёдор Сволочь
Микширование: Андрей Алякринский, студия «Добролет»
Мастеринг: Борис Истомин
Продюсер: Фёдор Сволочь (Александр Старостин)

P.S. И дорогие, напоминаем вам, что мы все еще нуждаемся в вашей поддержке и продолжаем сбор средств на выпуск нового альбома, выход которого задержала пандемия и запрет концертов. Здесь можно поддержать группу:
ТИНЬКОФФ: https://www.tinkoff.ru/sl/21SGfI6oQ7g