Remixed | 2011

Фирменое издание на CD (6-панельный диджипак + 12-страничный буклет.) можно купить: Скачать цифровой альбом можно:

Tracklist:
  1. Budu Zhit (Animals On Wheels rmx)
  2. Vernis’ Chistim (Tracing Arcs rmx)
  3. Oikumena (State of Bengal rmx)
  4. Satori Aisha (Stillife rmx)
  5. Mir (Scanner rmx)
  6. Sadanah (Altera Forma rmx)
  7. Selva (Flint Glass rmx)
  8. Tapachula (Geomatic rmx)
  9. Sadanah (Fedayi Pacha rmx)
  10. Tapachula (Up, Bustle & Out rmx)
  11. Uhozhu (Infinite Scale rmx)
  12. Lilii (EU rmx)
  13. Snega (Absent One rmx)
  14. Pustota (Neotropic rmx)
  15. Pustota (Barto rmx)
  16. Pustota (ID MOLOTOV rmx)
  17. Uhozhu (Magic Green Box rmx)

FLINT GLASS, GEOMATIC, UP, BUSTLE & OUT и многие другие — переосмысливают песни петербургского world music коллектива.
Сборник ремиксов был задуман Theodor Bastard давно и наконец группа готова представить результат публике. Артисты Англии, Нидерландов и Франции проявили интерес к участию в работе над ремиксами на песни петербургского коллектива. Для многих западных музыкантов творчество русской группы и особенно голос вокалистки Яны Вевы стали настоящим откровением. В итоге больше половины участников сборника ремиксов именно иностранцы. Но главное, теперь в России создан прецедент, когда на песни русского коллектива с радостью делают ремиксы сразу десять известных западных музыкантов и электронных композиторов. Ни одного подобного случая музыкальная индустрия в России еще не знала.

Выбор артистов для работы над ремиксами был далеко не случайным — музыкантов связывают и общие вкусы в искусстве, и любовь к необычной музыке. С некоторыми из них Theodor Bastard работали в прошлом, а с кем-то уже строят творческие планы и на будущее.

Theodor Bastard выпускают сборник ремиксов на CD (6-ти полосный диджипак, буклет, авторское художественное оформление), что в нашу эпоху цифровых носителей уже редкость. Сами музыканты утверждают, что для них этот диск огромный сюрприз и подарок. Ведь музыку некоторых артистов этого сборника, Theodor Bastard слушали еще десять лет назад.

«Это удивительно слышать, как твой материал, над которым ты сидел днями и ночами на студии, превращается в руках других музыкантов во что-то новое. Такая метаморфоза позволяет по новому взглянуть на собственное творчество”, — рассказывает Федор Сволочь, лидер Theodor Bastard, — “Сама идея сборника ремиксов пришла к нам давно, когда наши друзья Altera Forma, ID Molotov и Stillife, сделали свои версии наших песен. Но я, честно говоря, не думал, что это перерастет в какой-то международный проект. Первый к кому мы обратились был Серж. Его проект Geomatic целый год крутился у меня в плеере, они для меня заполнили ту нишу которая пустовала после распада FSOL. Реакция Сержа была незамедлительной. Его буквально зачаровал голос Яны. Так что можно сказать, Серж и его восторженная реакция на нашу музыку, окончательно вселили в нас уверенность в жизнеспособность этого проекта. А когда с нами чуть позже списались Up, Bustle & Out, Animals On Wheels и Scanner — это было совсем что-то невероятное. Никогда бы не подумал, что артисты, которых я слушал еще десять лет назад на кассетах, будут ремикшировать нашу музыку. Ну и надо сказать, что окончательно сборник сформировался благодаря энтузиазму нашего директора — Алексея Бажина, за что ему спасибо большое.».
Кратко о группе THEODOR BASTARD:
За более чем десять лет своей деятельности THEODOR BASTARD плавно перешли от первоначальной нойз-экспериментальной эстетики, к электронному саунду, а потом и вовсе мимикрировали в world-music проект — с этнической перкуссией и множеством живых инструментов. Все это время движущей силой проекта оставался творческий дуэт — Яна Вева и Фёдор Сволочь. На данный момент THEODOR BASTARD официально выпустили свои альбомы более чем в пяти странах мира, дали более 400 концертов, как в России, так и зарубежом. Группа выступила на нескольких крупных европейских фестивалях — WGT, Fusion, Menuo Juodaragis и др.. А совместная работа с немецким продюсером Стефаном Хетрихом над проектом SHIVA IN EXILE, в котором вокалистка группы Яна Вева спела все основные вокальные партии, принесла группе некоторую известность и в США.
Участники сборника об творчестве Theodor Bastard:
«Когда я впервые услышал Theodor Bastard, меня привлекла смесь стилей и их таинственное звучание. Атмосфера их музыки навевала мотивы одиночества, но в то же время была связана с миром природы. Песня «Тапачула» заинтересовала меня, тем, как в ней сочетаются очаровательное пение и призрачные гитарные аккорды. Мне показалось, что такая музыка имеет что-то общее с Up, Bustle and Out, какое-то похожее настроение — связи с природной стихией и желанием выйти за пределы обыденного. Подобрать звуки и мелодии для ремикса было просто, потому что у меня было четкое представление о том, как звучание Up, Bustle and Out может сочетаться с музыкой Theodor Bastard. Мне нужно было сохранить природную органику звука, добавив живые, красочные детали для контраста с вокалом, гитарой и флейтой. Многие звуки были взяты из переработанных песен UB&O, хранившихся в пыльных архивах. Например, голос во вступления принадлежит Ras Jabulani из бристольской группы Black Roots. Ударные и клавиши позаимствованы из не вошедшего в альбом City Breakers. Вдобавок к этому я записал кое-какие спецэффекты специально для этой песни — обратите внимание на звук воды. Я получил колоссальное удовольствие от работы над этим ремиксом.»
- Up, Bustle and Out (UK).

«Theodor bastard напоминают любимые группы моей юности — Cocteau Twins и Dead Can Dance. Для меня было большим удовольствием делать ремикс на них. У Яны потрясающий голос и, делая ремикс, я старалась вывести его на первый план.»
- Neotropic (UK)

«Мы очень польщены возможностью принять участие в этом проекте. Мы надеемся, что наша работа соответствует замыслу Фёдора. Это была интересная задача — добавить к музыкальной палитре Theodor bastard цвета Tracing Arcs. Получилась очень бристольская по духу работа. Надеемся, что фаны Theodor bastard по достоинству оценят наш ремикс. А от нас — благодарность всем музыкантам группы.»
- Fran Kapelle & Paul H. Addie (Tracing Arcs), (UK)

“Познакомившись с Theodor Bastard во время работы над их CD-проектом с ремиксами, я открыл для себя их концепцию и интерес к многообразию стилей. Я был очарован вокалом Яны Вевы и оригинальным звучанием группы, соединившим в себе нойз-эмбиент, этнические мотивы приправленные традициями и влияниями других культур. Смешивать мои музыкальные идеи с идеями Theodor Bastard оказалось очень интересным, а в итоге мы получили новый саудтрек для потерянных душ.”
- Гвен Треморин / Flint Glass (UK)

“Мне понравилось ощущение вибрации ритма в этой песне Theodor Bastard.”
- Sam Zaman, State of Bengal (UK)

“Связь была установлена из города с тремя названиями, как сказали сами Theodor Bastard, и вместе с нею прибыла огромная масса звуков. Разнообразные текстуры и слои в перемешку с биением сердца и гипнотическим вокалом. Даб-ритмы вписались идеально и течение снова устремилось с востока на запад.”
- Fedayi Pacha (France)

“Я бы хотел поблагодарить Theodor Bastard за то, что они попросили меня сделать ремикс на их музыку. Трек «Ухожу» прекрасен, и я старался сделать так, чтобы вокал занимал доминирующее место в теме. Я выбрал эмбиент-подход, который, как мне показалось, смог поладить с вокалом и в то же время позволил использовать некоторые оригинальные звуки. Я желаю им всего наилучшего и с нетерпением жду успехов в их будущем музыкальном творчестве.”
- Harmi Palda, Infinite Scale (UK)

“Меня часто просят сделать ремикс, спродюсировать или поработать с артистами со всего света, но это был первый раз, когда меня пригласили поработать именно русские артисты. Я был поражён гипнотическим вокалом и текстурами в оригинальной песне и так сосредоточился на этих её особенностях, что написал почти полностью новый трек, вдохновлённый этими нюансами. Я чрезвычайно доволен этой композицией.”
- Scanner (UK)

Подробней об участниках сборника ремиксов:
STATE OF BENGAL (UK)
Псевдоним британско-азиатского диджея, музыканта и продюсера, представителя музыкального направления Asian Underground. Основой его музыкального стиля являются электронная музыка и этническая музыка Бенгалии. Настоящее имя — Сайфулла Заман (Saifullah Zaman). Среди участников того раннего проекта были такие известные люди британской-азиатской субкультуры, как его брат Дидир Заман позже — участник группы Asian Dub Foundation и MC Mustaq (лидер-вокалист Fun-Da-Mental). В середине 1990-х годов Бьорк, проникшись творческими идеями State Of Bengal, пригласила его для поддержки в её мировом турне и для ремикса композиции «Hunter». В сентябре 1997 года он получил контракт с инди-лейблом One Little Indian, выпускавшим, в числе прочих, пластинки Бьорк. В следующие годы под псевдонимом State Of Bengal Сэм выпустил дебютный альбом «Visual Audio», дал серию сольных концертов, сделал множество ремиксов (в том числе для Massive Attack, Khaled, Nusrat Fateh Ali Khan).
StateofBengal.com

GEOMATIC (Netherlands)
Увлеченные арабской мистической мифологией, музыканты нидерландского дуэта выдумывают захватывающую электронную музыку, удивительно сочетая tribal-перкуссии, роботизированные вокодеры, потустороннее арабское пение и таинственные гипнотические мелодии с темной эзотерической атмосферой. Композиции насыщенны разнообразными электронными эффектами. Биты и мелодии идеально выверены и детально просчитаны.
geomatic-music.com
myspace.com/geomatic1

FEDAYI PACHA (France)
Французский электронщик и продюсер искусно работающий в редком направлении oriental dub. Приглашает различных этнических музыкантов в свою студию, где впоследствии рождается замечательная музыка. Сотрудничал с Александром Хаке из Einsturzende Neubauten и с Филиппом Тебу из Mano Negra.
fedayipacha.net
myspace.com/fedayipacha

NEOTROPIC (UK)
Британский продюсер, певица и мульти-инструменталистка Риз Маслен, известная, как Neotropic и Small Fish With Spine — одна из самых известных женщин-композиторов, работающих в пост-техно экспериментальной электронике. В дополнение к ее теплому программированию, музыка Маслен также насыщена этническими мотивами и психоделическими поп-мелодиями. СМИ тепло приняли ее альбомы, выпущенные на лейблах Ninja Tune, Oxygen Music Works, Mush Recordings и других. Ее перформансы осуществляются в глобальном масштабе в течение последнего десятилетия, в том числе в серии концертов LA’s Coachella и на Montreaux Jazz Festival в Швейцарии. Neotropic на концертах всегда сосредоточена на создании кинематографического путешествия для аудитории с включением в них темных фотографических изображений и фильмов.
neotropic.net
soundcloud.com/neotropic

UP, BUSTLE & OUT (UK)
Участник лейбла Ninja Tune. В состав коллектива из Бристоля входят продюсер, автор ремиксов Кландестин Айн и музыкант-исполнитель Руперто дель Монте Азул. В работах Up, Bustle & Out чувствуется влияние хип-хопа, джаза и фанка, сдобренное южноамериканскими и кубинскими мотивами. Коллектив активно сотрудничает с музыкантами со всего мира, обогащая свою музыку национальным колоритом.
upbustleandout.co.uk

INFINITE SCALE (UK)
Английский музыкант-электронщик, человек-оркестр — Харми Пальда. Собственноручно собрал свою собственную студию в Лондоне, в которой были как совершенно винтажные вещи, так и самые современные. Этот настоящий арсенал добытых практически со всего мира инструментов помог создать ему своё неповторимое звучание. Известность Харми принёс трек Ecoshock в 1997 году, в последующие десять лет он успешно провёл турне по Европе, выпустил два сингла на небезызвестных лейблах Toytronic, Boltfish и Rednetic Recordings. Не единожды выступал на музыкальном фестивале в Гластонбери.
infinitescale.co.uk
myspace.com/ecoscale

SCANNER (UK)
Робин Рембо aka Scanner — весьма известный музыкант, отметившийся рядом событий международного масштаба. В числе его работ — экспериментальные миксы из человеческих голосов, незаконным способом перехваченных из эфира Лондона, композиции из пересемплированных звуков живой природы и механизмов. Культовая личность в мире экспериментальной композиторской музыки. Его разнообразный объем работы включает — саундтреки для фильмов, спектаклей, радио, танцевальных и театральных постановок. В последнее время сотрудничала с Брайаном Ферри, Уэйном МакГрегором, Лори Андерсон и другими.
scannerdot.com
facebook.com/scannerdot

FLINT GLASS (UK)
Парижский проект, работающий в жанре темной электроники, и по мнению критиков являющийся одним из самых новаторских в звуковом отношении среди артистов, работающих на стыке электронной музыки, ритмик-нойза и дарк-эмбиента. В состав проекта входит только один человек по имени Гвен Треморен. Музыка Flint Glass во многом основана на атмосфере, характерной для произведений Говарда Ф. Лавкрафта и некоторых представителей киберпанковских антиутопий. Сам Гвен описывает себя как человека, который всегда интересовался различными направлениями музыки.
flint-glass.com
myspace.com/flintglass

TRACING ARCS (UK)
Великолепный коллектив с исторической родины трип-хопа. Спокойные обволакивающие мелодии, живой джазовый бас, легкие ритмы и чудесный женский голос. Участники различных фестивалей, перформансов и коллабораций. Музыканты предпочитают делиться своей музыкой бесплатно в сети, за что в России их особенно полюбили.
sites.google.com/site/tracingarcs/
myspace.com/tracingarcs

ANIMALS ON WHEELS (UK)
Drill’n'Bass-проект уроженца Кембриджа Энди Коулмена стал первым из Bovynil, кто заключил контракт с британским лейблом Ninja Tune. Ещё до своего дебюта Коулмен издавал трио Twelves и несколько компиляций на своём лейбле. Его почерк — ироничные стильные приджазованные энергичные ломаные биты — можно сравнить с Aphex Twin, Plug и Squarepusher.
animalsonwheels.co.uk
myspace.com/animalsonwheels

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ
Ёлочные игрушки (EU) — российский электронный дуэт, созданный Александром Зайцевым и Ильей Барамия осенью 1997 года. Проект широко известный и в отдельном представлении не нуждающийся.
eumusic.spb.ru

STILLIFE
Жизнь, застывшая в мгновении, или мгновение длиною в жизнь. Извечные темы любви, одиночества и трагедии человека обрамлены умеренным темпом и щемящими душу мелодиями альта в меланхоличный звуковой ландшафт. Основали Stillife Stan_I и M.S. в конце декабря 1998 года. С тех пор коллектив является представителем настоящего подлинного дарквэйва, отвечающего стандартам мировой дарк-сцены.
stillife.ru/
facebook.com/stillifeofficial

БАРТО
Скандально известный коллектив, существующий на стыке жанров электроклэш и электропанк. Используя в качестве основы электро-саунд 80/90-х.
bartomusic.ru
facebook.com/BARTOband

ALTERA FORMA
Самая непредсказуемая группа отечественной индустриальной сцены. За 10 лет существования музыканты неоднократно меняли стилистическую форму, отражая тем самым свое название. Позади европейское турне 2005, Wave Gotik Treffen’2006 и многочисленные выступления на крупных фестивалях с Haujobb, Project Pitchfork, Assemblage 23, Funker Vogt, Combichrist и др., а также 5 релизов, включая dvd.
alteraforma.ru/
myspace.com/alteraforma

ID MOLOTOV
Известный проект независимой экстремальной электронной сцены. Критики определяют стиль музыки как «жесткий танцевальный freeform industrial», «полный агрессии, животной ярости и урбанистического цинизма». Материал издается на интернет-лейбле Tripcore Unlimited (tripcore.ru)
facebook.com/pages/Id-Molotov/490446410242

ABSENT ONE
Absent One — русский коллектив, играющий в стиле garage/synth. Был основан в Москве, в 2009 году. Их музыка — смесь электронного саунда и и духа рок-н-ролла. Кроме того группа неравнодушна к готическому стилю, панку и кабаре. У Absent One два альбома: «Blowback» и «Places», но известна она, в основном, своими живыми выступлениями.
absentone.com

MAGIC GREEN BOX
Свой стиль российские музыканты находят на стыке электронных экспериментов и живого гитарного звука, классического даба, психоделического транса и трип-хопа. Сами участники называют свой стиль «Trip Dub».


Ссылки по теме:
Просмотров: 2249